今天,妈妈带回来一袋花生,我看到有几颗已经发芽了,就把发芽的花生放进一个瓶子里,我想看看它会长成什么样。
花生也真是有意思,新的花生剥了硬壳,眼前出现了一个“小胖子”,“小胖子”还穿着一身白里透黄的紧身衣,把它的紧身衣脱掉,露出了雪白的皮肤,身上很滑总想从我的手里滑出去,轻轻的把花生仁掰开,它将变成了两个白胖娃娃,头上还顶着一个尖尖的东西,哦,原来是它的嫩芽啊。
到了第二天,瓶子里的花生仁好像也没有什么变化,只是它漂亮的紧身衣松了,仿佛很舒服的在水里睡了一天一夜。
等到第四天的时候,在看瓶子里花生,一个个花生胖了许多,紧身衣变的不合身了,总想把那碍事的紧身衣脱去一样,头顶也长出了白白的嫩芽。
到了第七天,花生一个个都变成了高个子,把不合身的紧身衣也脱去了,身体也没那么胖了,变成亭亭玉立的仙女,白色的嫩芽也有点发绿了。我还要继续观察下去。明天准备找个花盆栽里面,看看有什么变化。
只要细心观察,多动脑子就会发现生活中很多有意思的事。