每当我听到《感恩的心》这首感人肺腑的歌曲时,就不由自主地想起养育我十几年的爸爸妈妈。是他们给了我生命,又不辞辛苦的把我抚养长大。而且容忍我的坏脾气和孩子气,并在我受到挫折和打击时,给我鼓励、给我安慰、给我勇气,让我重新树立信心和战胜困难的勇气,勇敢地去面对成长中必需承受和经历困难。
从懂事以来,妈妈从未大声和我说过话,就算我犯错误妈妈总是给我讲道理,从未体罚过我。而我呢则认为妈妈脾气好,而且我是她惟一的孩子,她才舍不得动手打我那······所以呢,我就认为不管我做什么都不会激怒她了。可是,我想错了。
记得妈妈第一次对我发火是在我刚上三年级初学英语那时。那是离期末考试还有将近1个月的时间我们进行了一次英语测验,我考了66分。我当时怕妈妈生气,没有和她说考试的具体情况,而妈妈呢也因为工作忙,让姥爷跟我到学校问问我学习的具体情况······这一问可不当紧,妈妈知道了全班当时只有2个孩子比我成绩差,而且我这样的测验结果其实也就是班里最差的成绩了。至于后来发生的一切,想必我不说大家都能猜得到了:虽然妈妈没有动手打我,但是妈妈说我的时候自己哭了,我一开始不觉得什么,当看到妈妈的眼泪时,我也慌了,心里难受的不得了。当时就给妈妈说:还有一个月时间,我自己努力,一定不会让您失望的!!后来,妈妈一边找人给我补习拉下的功课,还给我买了学习记、复读机,而且又给我报了个英语学习班,结果当年的期末英语考试,我得了个满分。当妈妈拿着成绩册回家,我看到妈妈的笑脸时,我也开心的笑了。
第二次妈妈生气是在今年寒假放假前半个月。我因为成绩不理想,怕妈妈吵我,就偷偷的订证错题,结果被妈妈发现了,妈妈第一次动手打了我。而且妈妈是含着眼泪打的我!打完我以后,妈妈和我谈心,问我怪不怪她?还问我知不知道错在哪里了?我说:“知道。因为自己诚实,···。”妈妈听了后说:“知道错了就好。下次不管发生什么,你一定要告诉大人,自己解决不了的问题爸爸妈妈可以帮你解决。不能用眼睛不好看不见而不去认真听讲,这样下去只会恶性循环····。不管范什么错误,改正了就是好孩子。这次考不好我们下次努力,但是一定不能撒谎。你要好好地分析原因,知道错误到哪里,这就是进步。”听了妈妈的话,我的心情一下子轻松多了。
我的爸爸也一样,对我很关心,很爱护。父爱虽不像母爱甜蜜,但父爱和母爱一样无私伟大,感谢爸爸每天风雨无阻的接送我上学和放学,默默地为我做着一切。
感谢你们:亲爱的爸爸妈妈,我对你们的爱是难以用语言表达的。