沈宏程 我班有个“猪九戒”,这不仅缘于他的长像,更在于他对“吃”情有独钟!
你瞧,课间我才开始吃饼干,他那“猪鼻子”就闻到了香味,只见他一边眼睛直盯着饼干看,一边径直朝我走来(差点撞翻了一只课桌),他嘴边流着的口水依稀可见。只见他咽了一下口水说:“沈宏程,咱们是哥们,来块饼干行不行?”“不行,为什么不自己买,再说,我跟你才不是哥们呢?”“哼,不就是一块饼干吗?我今天吃了你的,我明天还给你不就是了吗?……”最后,我还是在他三寸不烂之舌下屈服了,拿着饼干递给了他。“真是我的好哥们!” 话音还没落,饼干己到了嘴中,生怕被别人抢了去…本 文 摘自教育文 摘…
还有一次我们等校车,我觉的肚子饿,想起妈妈给我2元钱买早餐,就到粽子摊买了粽子。我还没吃,就见“猪九戒”两眼直瞪我的美餐……我猜,不出五秒,他就会向我讨了。果然不出我所料,他摸着肚子马上说:“我早上没吃,能给我吃吗?”看着他那么可怜,我于心不忍,便递了过去,看着他没几口就把粽子吃掉了……