1“咝、咝、咝!”只见一道伤疤嵌在爷爷的脚上,奶奶正在将采摘回来的草药都剁碎。“呼,呼,呼••••••”不到一会儿,奶奶将草药敷上去,将四周都抹平之后,不到二三分钟,爷爷的脚上就感到一阵清凉,过了一会后,将草药用手抹掉,脚上的疤痕就很快愈合了。2“哦,我、我好疼呀!我的脚。”只见爸爸手握着受伤的脚。一道长长的伤疤印在爸爸的脚上,血一直在流,爸爸赶紧将整一只脚伸进了水桶里,用清水冲洗了两三遍之后,用攒了好久的钱买了一张创口贴。将那张来之不易的创口贴贴在了脚上。3“唉呀、唉呀••••••我的脚!”我哭喊着。只见脚上的血一直在流。我心想:不行,我得想办法止血。不到一会儿,姐姐走了过来,她对我说:“我先给你用创口贴粘着吧,然后送你去医院。过了一会儿,医生先给我用绵棒抹了一下,然后给我就包扎了一下,过了几天之后,将包扎的东西给拆除了,我的脚很快就愈合了。