我有许多照片,但这张照片却使我成为了一个坚强的孩子。每次我因为一点儿小事而冒出眼泪的时候,我看了这照片后,我的眼泪就消失了。
这张照片使我7岁的时候照的。那时是我上一年级后的第一个长假——寒假,我和爸爸妈妈到昆明游玩。来到昆明,我们地各旅游点就是“昆明世博园”。我们一边游览全国各地风景,一边尝美味的美食,一边欣赏路旁来自世界各地的美丽花卉,植物,可以说是津津有味呀。看,那些书可不是一般的树,而是一棵呈柱子形的树......看,那边有一棵很不引人注目的植物——梅花,她一枝独秀地站在那里,那花儿开得多么鲜艳!梅花是粉红色的,花瓣是椭圆形的。梅花不怕凶恶的寒风,不怕严寒的雪花,在寒冷冬天里,不管怎么样梅花还在尽情地开放着,看着看着,我不禁对梅花产生了一种敬佩的心情。于是,我就和她照了这张照片......
我看到这张照片,不禁想起了自己,我是一个多么软弱的人啊,遇到困难就失去了信心。以后,我也要想梅花那样,做一个坚强的孩子。