红领巾作文400字
记得第一次戴上它,那是在小学一年级的时候。那天少先队入队仪式后,我立即回家告诉爸爸妈妈。我知道,从那天起我就是一名少先队员了。我告诉自己,一定要履行在少先队旗下许的诺言,我会为自己许下的诺言而努力奋斗!每天早晨,我都庄重地系好红领巾,我暗暗为自己定下新一天的目标。戴着它,我开始学走人行道;戴着它,我开始在公共汽车让座;戴着它,我开始坐在教室里好好听课。
记得有一次,又是红领巾提醒了我。一个星期天,我和奶奶公园散步在路上发现了一只受伤的小鸟,我赶紧把它带回家养伤,我想着,等小鸟的伤好了我再把它放回大自然。在和平年代,不可能有许多惊天动地的事情在等着你,要做一个优秀的少先队员,必须踏踏实实,从一点一滴做起。
红领巾是我们的好伙伴、好助手。它鼓舞着我们要努力学习,考出好成绩。红领巾在我们胸前飘扬,它鼓舞着我们勇往直前。