我的爸爸口味有点特别,有点“怪”。
一天下午,我刚回到家,就闻到一股红烧肉的味道,我不禁掀开锅盖,一看,哇,真的是红烧肉,那红烧肉仿佛在向我招手呢!
吃饭了,我一下从房间里跑出来,迫不及待地坐到了椅子上。“真是太香了!”我完全陶醉在香味里了。吃饭时,我净挑瘦肉吃,而爸爸就专挑我不吃的肥肉。我问爸爸:“你为什么吃肥肉呢?”“我喜欢呗!”于是,我就没把这件事放在心上。
可是有一件事改变了我对爸爸口味的看法。
那又是一次吃饭时,妈妈又烧了红烧肉,可在饭桌上,我却破天荒地挑肥肉吃,可能是平时吃瘦肉吃习惯了吧,想尝尝肥肉。更奇怪的是,这次爸爸意外地挑瘦肉吃。“你为什么这次吃瘦肉呢?”我问。“我喜欢呗!”与上次一字不差,我更加疑惑了,上次爸爸说他爱吃肥肉,这次又说爱吃瘦肉,难道爸爸的口味这么快就变了吗?
经过反复思索,我恍然大悟:爸爸的口味是一种深沉的爱,值得我们好好品味。