森林里住着许多小动物。
忽然有一天,森林里来了一只狡猾的小狐狸。这只狐狸可不是一只普通的狐狸,它对朋友们说:“朋友们,我爸爸是公安局长,我妈妈科学家。现在,我没有房子住,你们谁给我让一套出来?”
朋友们一听,想想没道理,就管自己回家了。
小狐狸不知道自己说错了什么,也只好弄了几根稻草铺成一张床睡觉了。
第二天朋友们早早的起来,准备到森林里去商量商量。这时,小狐狸刚好从路上经过,它说:“哎,你们在讨论什么呀?”朋友们一边走一边正在说小狐狸的事情,突然听见小狐狸的喊声,立马闭上了嘴巴
小象跳出来说:“我们在说要不要种一些植物!”小象尴尬地说。
另外的小动物也都说:“是的,是的,我们是在商量要不要种树!”
小狐狸只好垂头丧气地走了。
动物们越来越不答理小狐狸了。每次小狐狸一说话,动物们就会瞪大眼睛,盯着小狐狸。
一天晚上,小狐狸梦见自己被朋友们赶出了森林,自己却又不小心掉进湖里淹死了。