祖国作文400字
今年是祖国母亲六十岁的生日,我和家人一起观看了国庆大阅兵,骄傲和自豪充满了我的心。
平时,每当我听爷爷奶奶讲起他们小时候吃不饱穿不暖的苦日子,听爸爸妈妈讲起他们小时候去上学还得自己捡煤核,生火炉,我就非常庆幸自己生活在这么幸福的新时代,而这都是因为祖国强大了,富裕了,我们才过上了这么好的生活。
坐在明亮的教室里,听老师讲课;下课后无忧无虑地和小伙伴一起玩;回到家后在温暖的房间里做作业玩电脑……这一切不都是因为祖国母亲的强大和富裕,才给我们创造出这么优越的学习、生活的环境吗?
生活在这么美好的时代,我们要更懂得珍惜,要加倍努力学习锻炼和提高自己,让自己拥有一身好本领,将来可以报效国家和社会,让我们的祖国越来越强,让我们的生活更加美好!这不仅是我给自己提出的要求,也是我对祖国许下的承诺。这个承诺代表了我对祖国母亲最最衷心的爱和祝福:“祖国,我要让您更加美好!”