我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里流淌着纯真和甜美,总会使人产生难已忘怀的回忆。
记得四岁那年,妈妈外婆家捉了一只小公鸡,准备养几天就杀了吃。她因为工作很忙,就叫我养那只小公鸡。我见小公鸡可爱,便把它抱起来放在房间里,可我万万没有想到的是它竟然在我的房间里拉了屎,我见了火冒三丈,便把它扔到了笼子里。晚上妈妈回家了,她走到我的房间里,妈妈怒气冲天,大声喊道:“黄雨欣!你给我过来!”我极不情愿地走过去,还被妈妈教训了一顿,妈妈说要把小公鸡给杀了。我用恳求的语气对妈妈说:“妈妈,小公鸡多可爱呀,杀了怪可惜的,还是算了吧。”“要不你在三天内让小鸡下蛋,否则免谈!”我点点头,跑到笼子旁边,给小公鸡扇风、喂食、按摩……一眨眼,三天过去了,可小公鸡并没有下蛋,屎倒是拉了不少。妈妈就找来一个杀鸡的人,把小公鸡杀了。我眼看着小公鸡被杀了,心里很难过。
直到上了小学,我才知道公鸡是不会下蛋的,现在回想以前的事,觉得自己当时是多么的“傻”呀!