妈妈作文400字
记得很小的时候,妈妈为了哄我睡觉,总是说“:嘘,别吵,有大灰狼来了。”于是,我赶紧闭上眼睛,不敢发出一点声音,生怕被大灰狼发现。就这样我在妈妈善意的谎言中睡着了。
渐渐地我长大了,上了幼儿园,妈妈给我买来了小人书。每晚睡之前,妈妈都会拿出来给我讲一个故事,但给我印象最深的还是大灰狼的故事,我逐渐明白大灰狼只在书上和电视里才有,它们出不来,妈妈也不再只是为哄我睡觉而给我讲大灰狼。而是给我讲各种各样的故事,有《童话故事》、《寓言故事》、《三国演义》等等,妈妈说听不懂就问,还要我想象,把自己当故事里面的主人公,每天晚上都在这些故事中睡去,有时梦中还真遇见了他们呢。