周日又到了,我和妈妈来到了想了好几天的面馆。
那家面馆,是我爸爸最常来的。听爸爸妈妈说,我还在妈妈肚子里的时候,爸爸就带着挺着大肚子的妈妈来到这里,忙前忙后的为妈妈倒水,拈泡菜。泡菜也是他们家的特色之一,当然了,面条是他们家的主打,还有一些什么蒸鱼啦,蒸牛肉啦,粉蒸肉等等很多的蒸菜类的。
一到早餐时间,他们家的面馆就忙的不得了。老板和老板娘是两位四十多岁的中年人,很和气的,每次我们去,都不用说,他们就知道我们要的是什么,记性特别好。
我喜欢坐在前面看老板拉面,特别的有力量,很神奇的感觉,一大团面团,在他手里,揉来揉去的,左右拉几下,刀子一切,就扔锅里了,看着老板娘熟练的调味,捞面,放菜,香喷喷的一碗手工拉面就成了。
他们家的面馆,估计是我们这生意最好的一家了,很多离的很远的人,都要跑到他们家来吃早餐,我想,那些人一定是听说他们家的面很好吃,才会过来吧。
我也要像叔叔阿姨一样,学着把一件事做好。