我的家乡在七朝古都开封,是全国优秀旅游城市,这里风景优美,物产丰富,是个美丽的地方。
开封离河南省会郑州只有不到一个小时的车程,从郑开大道进入开封,首先会看到“黄河风”雕塑,它是开封的标志,由汉字“开”及开封二字的汉语拼音的第一个字母K、F变形而来。它像风帆,象征着开封正开足马力,勇往直前。
开封有龙亭、清明上河园、铁塔、开封府、大相国寺等很多景点,让中外游客流连忘返。尤其是龙亭公园,它是古代开封留给现代开封最昂贵的礼物,它让我的家乡充满了皇城气息。
开封小吃名扬天下。每到夜幕降临,鼓楼夜市、西司夜市会挤满来自天南地北的客人,他们吃着提起像灯笼、放下菊花小笼包子,品尝着味美可口的桶子鸡、五香油茶……大赞开封美食
每年的秋天,我的家乡都要举办一次菊花花会,那个时候整个城市都充满了菊花的香味,这是我家乡最迷人的时候。
随着经济的发展,开封越来越漂亮了,欢迎您到我的家乡来作客。