我叫李解,是一名三年级男生。我是个热情的男孩,班里什么事都抢着干,因为每次选举班干部我都毛遂自荐,同学们送了个外号给我——“小官迷”。
说起我的当官经历,那真是酸甜苦辣,什么滋味我都尝过了。开学时,老师学习组小组长,负责小组作业本地收发工作。我举手自荐,老师见我这么积极就让我当了。我高兴极了,回家就宣布了这一好消息。我每天都很努力地干着,可老师总挑我不是,说我最大的不足是字写得不好看,是所有组长中字写得最难看的一个。有一天默写,我匆忙中语文书都没合上,老师看到了,生气地说:“李解,默写竟然还要偷看。你别当组长了。”老师的话如五雷轰顶,让我呆住了。就这样,我的组长头衔一个月没满就丢了。
过了不久,我们班有一个管卫生的值日班长空缺,机会又来了,我再次主动向老师请求让我来当值日班长,老师答应给我一次机会试试。我为了证明我的能力,每次轮到我负责的时候,我检查得特别细心,每次都得到了老师的表扬。哈,看来,我的值日班长看来不会被撤了。