这个星期六上午,我拥有了一段快乐时光——我们来到了湖南省植物园。
我们刚一进门,就看见一片“葵海”。成片成片的向日葵立在那里,几乎都是朝着同一个方向。我们赶紧拿出相机,把这美景记录下来。
在这“葵海”里,我认识了许多“好朋友”,说她们相同,因为她们都是向日葵;说她们不同,因为她们的名字(品种)不同。首先,我认识了第一个“好朋友”——金色08。金色08是那里最多的一种。听说金色08是不能接瓜子的,但是它可以做成葵花籽油!继续往前走,又看到了一种葵花。她的名字叫欢乐火炮竹,她长得并不大,一株花上有十几朵“兄弟姐妹”。再往前走一段路,你会发现,本来是一片金黄,而现在却变成了一片黄白!呵呵,又有一位朋友来报到了。她有一个诗意的名字,月影。我最喜欢的朋友就是她了!再走下去还有很多很多我的好朋友,比如:彩虹、金海星、莫奈、微笑、活力、乐翻天、红柠檬......
就是这些好朋友,让我拥有了一段葵花园里的快乐时光!