我是个十分任性的女孩子,因此,经常给父母添麻烦……想听?那,坐下来,我就给你唠一唠吧。
记得那是我刚转入这所新学校,由于一定的原因,我考了个一点也不理想的成绩,妈妈担心我今后学习跟不上进程,就给我请了位家庭教师,在每次放假时辅导我。爸爸经常对我说:“芳芳,你要知道,长大后所有的路都是靠你自己走,爸爸、妈妈只是你的引路人……”这些我都听得不耐烦了,还是过着我的“悠闲”生活。直到有一天学校开课了,爸爸、妈妈对我抓得更紧了,更严了,每次放假回家,做完应做的功课后,还要做些别的试卷什么的,我经常对自己说:“你是一只可怜的
晚饭时,爸爸妈妈夸我有长进,说我懂事了,一边说,还一边笑。看着他们欣喜的样子,我比吃了蜜还要甜。弟弟从我身后还发出傻笑的声音
麻烦本是坏事,但是只要正视,只要勤奋努力,还是能够变“烦”为“乐”的。
作文叙述自己学习经历:由差到优的过程,叙述中我们可以看出小作者的变化,她用事实说出了一个具有哲学思辨的问题,即事物互变的道理。