在一个森林,有一只骄傲的小兔,它的名字叫晶晶。因为它在森林大王举办的长跑八百米的比赛中获得第一名,所以它非常骄傲。
有一天,它走在大街上,见到老乌龟村长在贴告示,就走过去看。原来是熊猫大叔举办画画比赛,它心里想:上次八百米都没问题,这次肯定没问题,冠军非我莫属啦!
于是,它就满怀信心地去报名参赛。
几天后,各位参赛者来到现场,参赛者有:小袋鼠、小乌龟、小熊猫和小兔晶晶。本次大赛的裁判是燕子小姐。燕子小姐宣读了比赛规则后,小动物们动起手上的笔。画了起来。小袋鼠画了一只小猫咪,栩栩如生好像会跳出来一样。小乌龟画了一只大象。小熊猫画了一只小棕熊,好可爱哦!但是,小兔一直站在那里,没有动笔,好像被点了穴一样。它小小声地说:“画什么好呢?画什么好呢?”它这么一想就想了一个小时,因为它超时,所以被取消了参赛资格。
自从上次画画比赛之后,它不再那么骄傲了。而且还虚心向别人学习呢!