正方:爱迪生,促进妹妹,有利大叔。反方:李真,阻碍弟弟,有害大婶。公平老师首先发话:“今天,在学生王国辩论厅里,将由两队给我们带来精彩的辩论。”接着,正方爱迪生先生讲话:“我呢,是美国的一个还算著名的发明家,发明了1000多种你们现在常用的物品,同学们也许想知道,我为什么会有如此大的成就吧?我今天,作为正方一辨,要向大家说明,我成大业的主要原因就是我对科学发明有着常人无法比拟的兴趣,因为科学发明十分有趣味。不怕你们笑话,也许你们有人知道吧,在我老了之后,没有更多的发明,就是因为我失去了兴趣,认为他没有了趣味,使得我抱恨终身。”李真也耐不住性子说:“什么,趣味有好处?不可能,你们知道我为什么贪污吗?就是因为对金钱欲望,有兴趣。”促进妹妹说:“我同意爱迪生先生的意见,趣味对人有促进作用,李真先生,你正是由于对金钱的兴趣,才会贪污,你使用错了地方,假如用对了地方,你就会成就一番事业。”阻碍弟弟说:“现在网上有许多不好的东西,但是有些人对那多西有欲望,有兴趣,终究成为人渣。”有利大叔也大声说:“有趣味当然有利于我们的学习,有兴趣才会钻研知识,才会有更大的进步”有害大婶操着山东口音反驳到:“什么,有利?俺儿子就是因为对毒品有兴趣,最终导致犯罪,判了15年那!!!”呜呜~~~~,大婶不由自主的哭起来。..............................辩论会还在开,而我却陷入了深深的思索之中~~