今天,是令人永远难忘的一天,就是在今天的那一刻,我恋恋不舍的离开了我那亲爱的故乡--------兰州,去了离兰州很远很远的地方,我国的首都--------北京。因此,我高兴得几乎一夜未眠,就盼望着那激动的时刻快点到来。
星星,盼月亮,我终于盼到了那个激动的时刻,面对着这激动的场面,不知是高兴得手舞足蹈,还是悲伤的泪流成河,两种情绪水乳交融在一起,弄得我不知道在脸上放哪一种表情。正在我思考的时候,突然,导游阿姨说要上车了,我们这些小营员在导游阿姨的指挥下像一群小蚂蚁一样上了火车。等我们坐好后,许多家长都上火车与我们进行最后的告别妈妈也在车厢外面向我告别。火车慢慢的开走了,许多家长的眼睛里都充满了热泪,我知道,那是因为他们舍不得自己的孩子远走高飞。