一件快乐的事(王艾淇)暑假,我随着爸爸妈妈来到了北戴河,看到了大海!这是我第一次看到大海,它比我想象中的大海不知要大多少倍。向远处望去,海天相连,无边无际。坐在海滩上,海浪轻轻拍打着我的身体。
我觉得眼前的大海与小说中写的、电影里拍的完全不一样,一点点也不可怕。在沙滩上,我想用沙子堆一个大沙人,我先用沙子堆成人的模样,再用小贝壳和小石子做眼睛鼻子、嘴,用海草做头发,可惜这小沙人一点也不坚强,正当我喜滋滋的欣赏自己的“杰作”时,一个小浪打来,它就瘫痪变形,“人影”全无了。晚上,我躺在床上,还听到远处传来的浪拍打礁石的声响。大海啊,真可爱!