千佛岩在夹江,座落在夹江县城的西边大概4公里远。夹江这个名字就是靠千佛岩得来的。因为千佛岩的中间是一条无边无际的大河,河的两岸是两座高大的山,古人曾说:“两岸青上相对出,一江碧水自中流”因而此地取名为夹江了.
下面,我就俩介绍一下千佛岩的望龙坪在千佛岩的大河中间,有一个龙鼻子,古人为了让人把龙看得清楚,所以才修了望龙坪,河里的那条龙把它的脑袋高高地抬起来了,大概是因为它在河里呆久了,所以才抬起头来想欣赏外面的风景.
我再来介绍一下四川夹江造纸博物馆吧你们知道纸时谁发明的吗?是科学家蔡伦发明的可以拿来做纸的植物很多,比如:竹子,树干,甘蔗.....知道纸是怎么发明的吗?我来告诉你们吧,先要砍竹麻,然后槌打蒸煮,再漂洗,沤料,捣料,漂白,抄纸,再压榨,最后刷纸造一张纸居然那么复杂,你没想到吧?所以要爱惜我们手中的每一张纸.
这就是夹江千佛岩,希望大家都去夹江千佛岩玩,相信你会收获多多哟!