由于车祸,一个不幸的家庭,使儿子的双腿残废!因此,每天清晨,这位父亲在太阳还未爬上山顶,就将儿子抱在自行车上,送儿子上学!14岁了,竟然还要父亲的肩膀,不能离开这个靠山多么重啊,把儿子送到学校还要一步一个台阶,慢慢地把儿子背向教室我不由自主地想这是个多么伟大的父亲啊在他心中,背自己的儿子上学,是理所当然的!
记得一天早晨,我匆匆走向学校,走到庞大的教学楼前,我又看见父亲背而儿子上学了…我停下了脚步这位父亲多么伟大!连庞大的教学楼也比不上这位父亲!再次把目光转到父亲身上,我不由得惊呆了,漫长的岁月过去很久了,在父亲两鬓留下岁月的痕迹!
明天的明天,这位父亲还会背着儿子上学么?我一定会在背后,默默地祝福这位父亲,因为这位父亲的精神可敬可畏!
长大后,我无论天涯海角,我都忘不了这位父亲,忘不了在母校中有个伟大的父亲激励我走向人生,忘不了有位父亲让我体会到做父母对儿女的无限期待,忘不了,人生该如何面对世界!