红领巾作文400字
小时侯,我看见大哥哥,大姐姐脖子上带着红领巾,十分羡慕。
一直到一年级,我终于了却了这个心愿,带上了属于我自己红领巾。但是,我既然已经带上了红领巾,就说明我已经长大了,是一个合格的少先队员了。所以说以后我一定要品行端正,为他人做到带头作用。
记得有一次,我在花园里看见有人在用树枝打釉子玩,我十分生气,于是,心想:“这几个一年级的小家伙,竟然来此破坏环境真是可恶,怎么可以对得起脖子上的红领巾呢?让我去教训一下他们。”
可是看看我自己,都是一个四年级的人了。怎么能和他们一般见识呢?于是我走过去说“你们的老师没有教过你们吗?不可以破坏环境。”但他们根本就是不要听,这可把我惹毛了。于是我举起拳头,向他们打去。
这时候,我看见了我胸前的红领巾,想到:“我可是一个少先队员呀!怎么可以这样呀?”于是我便把这些小家伙的名字,告诉了他们的班主任。让他们的班主任批评他们吧!
红领巾!我为你骄傲!为你自豪!