我爱我的学校,它环境幽雅,景色迷人。我更爱校园那四季长青,永不言败的绿。校园里充满着生机,百花盛开,争艳斗丽,树木茂盛,草挺着身子布满校园的每一块角落。远远望去真像一块绿色的大绒毯,阳光透过茂盛的树叶,轻风一吹,青雾缭绕。
可是在这美丽景秀的校园,一些同学为了抄近路,就在校园草坪的一角踩了过去。这样脚印一天比一天多,终有一天这里出现了一条小路。美丽的鲜花像斗败的公鸡,耷拉着脑袋;嫩绿的小草被糟踏地东倒西歪,急忙发出呼救的信号。
我们把草坪边上围一圈篱笆吧!”一个同学说。
“好呀!”大家齐声回答。
一个同学说:“那竹片怎么办呢?”
“我家有!”另一个同学说。
“我爷爷家有!”我说。
“怎么扎篱笆?”一个人说。
“我们请戴着红袖套的爷爷帮忙吧!”
“好!”
我们扎好篱笆,把花草周围围了起来,我们又做了一个“爱护花木”的标语牌。草坪终于变回原样了,校园回复了往日的风采,它们的绿更加坚强,更加富有实际意义了。
我爱我的校园!