我一回到老家,奶奶就神秘地跟我们说:“有一处地方有很多笋,我们明天就动身去挖笋。”
高兴的说:“好好好!我真有点迫不及待了呢!”爸爸妈妈也连声说好。我想:我一定要找十根以上的笋。
第二天,我们整装待发,不一会儿到了竹林,因为刚下过雨,在竹叶还留丝丝春雨的气息,闻上去一阵清香。听,“布谷、布谷。”哦!原来是布谷鸟呀!走近一看,鸟儿拖着长长的尾巴,美丽极了。
这时,我觉得脚底下踩着什么东西,一看,呀!原来是笋娃娃呀!我连忙叫起来:“我发现笋娃娃了!我发现笋娃娃了!”
爸爸连忙带着锄头来挖,并夸奖我说:“韬韬,你真是火眼金睛。”我说:“谢谢夸奖。”
我们找笋的时候,总是弓着背,弯着腰,用手去找笋,时间一长,就累得
腰酸背痛。
过了半个小时,我们要和这片竹林分别了,这时,我们已经有十几个白白胖胖的笋娃娃,最大的笋娃娃直径有15厘米,长45厘米。望着这片此起彼伏、泛着涟漪的竹海,我高喊:“我下次一定再来!”