红领巾作文400字
红领巾是革命烈士的象征.
面对红领巾不能做坏事.
记的那天下着雨,我放学回家,风不停的吹着,有好几次把我的伞都吹跑了这时,一身着黄色雨衣的老奶奶吸入了我的眼球她在大风中前进着她看起来像一个与风决斗的勇士,一直往前冲着突然,啪’’地一声打断了我的幻想,我往前一看,一个鼓鼓的灰灰的东西出现在我眼前,我定神一看,原来是一个钱包我往四处看了看,只有一个老奶奶我心想;老奶奶应该不知道,她如果知道早回来捡了,不如拿了吧,捡东西又不犯法,又不是偷可我又看了看红领巾,它好像在说:这是别人的东西,不能拿况且,如果老奶奶没了钱,该多急啊顿时,我的脑海里出现了老奶奶着急的景象,还吧,毕竟是别人的,如果你用了,你也会用的不安心的……
我在雨中思考着,猛的,我向老奶奶走去,把钱包给了她老奶奶连声道谢我高兴的笑了.