8月29日的晚傍,哥哥来到我们家里,他说:“我们把兔子带到楼上去吧。”我说:“好啊。”于是,我们提着兔子上楼了。
到了楼上,看到好多小草都枯萎了,我们就将它放到一个全是草的地方,哥哥觉得这样不好,就将它放到楼梯上去了,结果兔子跳下来的时候,在第三格踩滑了,一下子跳到下面来,结果下面有很尖的东西把它的脚扎伤了,啊,骨折了!我的心都要碎了,我非常伤心。回到家里,我们给它敷上药绑上夹板,可是伤太重了,流了很多血,好可怜!8月31日晚上,妈妈说:“兔子两只脚粉碎性骨折,骨头都露出来了,又不吃东西,为了减轻兔子的痛苦,让兔子安乐死吧。”爸爸将兔子放进密封袋里,将里面的空气抽干净,兔子一动不动,我眼睁睁的看着它死去了。我哭着写了封信给兔子:亲爱的兔子,我爱你!你到天堂去养伤吧,我永远不会忘记你的。