有人爱书如命,也有人把书当废纸。我是一个酷爱读书的人。书,是我最好的朋友。它让我快乐,让我充实。是它,把我带入智慧的海洋。在生活中,书是我无声的好伴侣。
记得有一次,妈妈给我买了一本<安徒生童话>。我非常喜欢,我抱着那本书形影不离。我为故事里的丑小鸭变成白天鹅而庆幸。为卖火柴的小女孩冻死街头而悲伤。未接王国主义复裁缝的欺骗而愤怒
书是我的好朋友,给我带来不少快乐。书还是良师。它让我领悟人生的真谛。书还可以上我不再寂寞。
书就像一股清泉,主要品一小口,就能让人神清气爽。书不是解闷用的玩物,而是帮助我们进步的好朋友!书也像一把利斧,能把面前的困难劈开。使你的人生之路非常畅通。
曾经有人说过:鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。书是我形影不离的朋友,它给了我知识,给了我勇气,给我快乐,帮我成长。我愿与这位朋友终生相伴。