我们学校的家长智慧大讲堂又开课了,这是第三讲,这节课教的是十字绣。
十字绣原是中国的一种传统,可是由于社会的进步许多人忽略了十字绣,逐渐就不绣了。因此有一大部分人都不会。后来十字绣传到了外国很熟欢迎有经过市场来到中国这时中国人又开始渐渐开始喜爱十字绣了。
我们这节课就要学十字绣了,真不知道十字绣怎么绣怎么学这节课终于要揭开谜底了。这节课的老师是我们班同学李丹妮的家长。首先,老师先教我们在布上点上中点然后在教我们有模有样的拿起布,对照所给的图画上来绣先从下往上缝在从下面穿到上面压在第一根线上这样一个格就绣好了。我按照这种方法依次往右边缝。
我左一针,右一针。不一会儿一行就绣好了。真是太有趣了。我绣的十字绣的图案是米妮图案米妮的下巴很快就被我绣完了。正在我锈的高兴时下课铃声响了。
虽然这节课结束了但是还深深的印在我的脑海中,这节课真有趣!