小时候,我无论做什么,总是要依赖着父母,在爸爸妈妈眼里我却还是一个懵懂的小女孩,他们什么都不放心让我做,为了证明我长大了,我处处寻找着表现的机会.
有一天早晨, 爸爸妈妈有事走了,平时早饭都是他们为我准备的,现在他们不在家了, 我正好尝试自己做一次早餐, 我想说做就做, 我学着妈妈的样子,先把蛋壳打碎后把蛋放在一个小碗里,再在锅子里加上一块黄油,接着打开煤气,把碗里的蛋倒入锅子中,只听见 吱 一声,蛋在油里变成了一个胖娃娃,煎了一会儿,美味的荷包蛋完成了我又把刀拿出来,把火腿一片一片、整整齐齐的切完把面包放在烤箱里,烘了一会儿,然后,我把一片火腿和一个荷包蛋夹在了面包中,美味的早餐终于大公告成了我津津有味地吃了起来,我感觉,这次的早餐特别香通过这件事,我发现自己真的长大了许多,变的能干了,等爸爸妈妈回家我一定要让他们尝尝我做的早餐!