有一天,我在路上遇到一只小狗,我看它可怜巴巴的样子就很想收留它,于是我把它抱回家,给它用沐浴液洗澡,洗完澡再给它吃肉骨头,小狗乐得在地上打滚儿。
第二天,我去上学,看见校门口的电线杆上贴着一张“寻狗启事”,上面标明了联系方式、家庭住址和小狗的照片,我一看照片,大吃一惊!原来,我收留的小狗和照片上的一模一样,我急忙把那张“寻狗启事”撕下来,飞奔回家,小狗见我回来了,像闪电一样跑过来迎接我,还用舌头舔我的手。我抱起小狗,把小狗和照片上的小狗对比了一下,果然一样,有白白的毛、圆溜溜的眼睛,连脖子上挂的项圈也是一样的,我认定我收留的这只小狗就是这照片上的小狗,于是我就打电话给它的主人,主人把小狗带回去的时候对我百般感谢,我客气地说:“这是我应该做的!”