有一天,我在路上遇到一只小狗。它的毛脏兮兮的,只见它有气无力地躺在地上,我不在犹豫了,马上把它抱回家,帮它洗了澡,那洗澡后的小狗真让人喜爱!洁白的毛,没有一点杂色,蓬松松的,就像一个大绒球,越摸越喜欢。
洗完澡后,晚饭时间到了,妈妈在楼下叫我呢。我就抱着小狗去吃饭了。哇!是一桌盛宴啊,有我爱吃的红烧肉,青蒸鱼,青菜炒香肠,很多很多,小狗见了,馋得直流口水,汪汪的叫个不停,我见它饿成这样,就夹了一块大大的肥肉和骨头扔到它面前,只见它抓住肉,就狼吞虎咽地吃了起来,我看它吃的津津有味的样子,我也不忍心再打扰它了。