说起猪,人们脑海里往往会浮现出又脏又臭、又懒又馋的猪。谁会喜欢猪啊?可奶奶家的小猪却并不令人讨厌,甚至我还有点喜欢它。你们肯定不相信!不过,要是我说了,你们说不定会爱不释手!
在我五岁的时候,奶奶买回来1只刚满2个月的小母猪,它的身子是椭圆形的,像个“大冬瓜”,圆圆的脑袋,还有2把“大扇子”的耳朵垂拉着,不时扇动着,显得生气勃勃,天真可爱。
奶奶把这头小母猪取名大冬瓜。
“大冬瓜”饿了的时候并不像其他诸一样大吵大闹、乱蹦乱跳,而是想你低声哀求,这时奶奶便会拿来它最爱吃的猪食喂它。“大冬瓜”吃得津津有味,不一会儿就吃完了。它满意地发出“哼哼”,随后就奔向有阳光的地方晒起了太阳
7岁的时候我特地来到奶奶家,发现“大冬瓜”不见了,奶奶说:“已经拿去卖了,呐,你看,5头猪。”是‘大冬瓜’生的。等样到一定程度就拿去卖了。“
”哇,那得赚多少啊!“我想。