今天是国庆节,我在楼下玩,我的好朋友张浩俊来了,他说:“我发现草地上有许多蚂蚱,我们一起来捉怎么样?”我回去拿了瓶子去捉蚂蚱。忽然,我看见一只又肥又大的蚂蚱从我身边飞过,我一扑,蚂蚱飞走了。张浩俊笑着说:“这些蚂蚱可不是些笨蚂蚱,它们会飞会跳,很灵活,你是捉不住它的。”我连忙请教张浩俊,他说:“只要把蚂蚱赶到我的鞋子旁边,我一扑,就把蚂蚱捉住了。”我试着把蚂蚱赶到张浩俊的鞋子旁边,他一扑,果然把蚂蚱捉住了,我们合作捉了好多的蚂蚱,我们又找了一个蚂蚁多的洞口,轻轻把蚂蚱一只一只放在那里。马上,好几只蚂蚁发现了“猎物”,一只回去叫援兵了,另外几只拉腿的拉腿,咬头的咬头。蚂蚱还在挣扎,但已经晚了,一大群蚂蚁扑了上来…… 渐渐地蚂蚱们不动了,成了蚂蚁的丰盛美餐。
今天我又跟张浩俊加深了友谊观察蚂蚁大战蚂蚱,真是一举两得,真开心!