近日,浙江温州某论坛出现了一张《今天早上拍的警察开警车遛狗照片》的帖子,帖子称看到一辆警车在遛狗,车的速度只比人散步快一点。经查,该车系温州市局刑侦支队副大队长赵某驾驶,温州公安局决定对赵某予以警诫一次,免去其副大队长职务。
警车,是警察执行公务时的用车,是国家执法机构的神圣象征,可赵大队长却用它在大街上慢悠悠地遛自家的狗。也许他以为只是用警车来遛遛狗,不是什么大不了的事,可既然他今天可以用它来遛狗,谁知道他昨天、前天又拿它来做了别的什么呢?如果还有机会明天他又会用它来做什么呢?