在很久很久以前,乌鸦与孔雀是一对非常要好的朋友,它们的羽毛是洁白洁白的。他们虽然是要好的好朋友。但他们有自己独特的嗜好哦。乌鸦几乎不洗澡,要洗澡的话就在有水的地方随便拍几下,吃东西的时候一点也不讲究卫生。而孔雀呢,一天不仅要洗好几次澡,还洗得干干净净的。吃东西也很讲究卫生哦。
有一天,他俩在一起聊天,他们都想自己有一身五颜六色的羽毛。
他们千方百计的从四面八方弄来一些五颜六色的颜料。他们的办法就是把五颜六色的颜料往自己的身上涂。乌鸦想:一点一点的涂多浪费时间呀,还不如把颜料往身上倒多省事啊!它便把搅在一起的颜料一下子往身上倒,结果,搅在一起的颜料是黑色。所以啊现在的乌鸦羽毛都是黑色的,乌鸦的心里难过极了,谁让他为了省事而选了快捷路呢!而孔雀呢它却很耐心的一点一点的往身上涂,最后是五颜六色的,孔雀的心里特高兴哦!
拜拜喽!goodbay!