雪是洁白的、晶莹的,我更爱这蚌埠市下的雪。
每年冬天,这里的天空便飘起雪花,这是冬仙子早早地给秋伯伯临别的礼物一件纱衣。
入冬以后,下雪是常事,昨天就下了一场大雪,雪花在空中翩翩起舞,纷纷扬扬,晶莹如玉,洁白无瑕。它是冬仙子撒下的碎玉,是冬天特有的“蝴蝶”。她飘悠悠地飞下来,像一个身穿六角形白衣裙的小精灵。
每逢下雪,山川、田野都被这“棉被”覆盖地严严实实,近处的松树也穿上了雪白的新衣,路面像铺了一层层厚厚的地毯。同学们三五成群地走在这冰晶玉洁的世界里。
大院里热闹起来了。有的小朋友堆雪人,被阳光一照,雪人好像四脚朝天地躺在雪地上,呼吸着新鲜的冷空气,独自仰望着天空,享受着大自然的恩赐。
雪给我们送来运动场所,雪给我们带来欢乐。雪给大地盖上“棉被”,使庄稼免受冻寒。
我爱雪。“飞雪迎春到”,又一个勃勃的春天即将到来。