人世间感动无处不在。
一个雪花飞舞的冬天我手里捧着一本《水浒传》津津有味地看着。看完了我心中有一阵说不出的感动不禁仰天长叹:“梁山的108位好汉个个具有忠孝仁义的美好品质真让我感动啊!”
为忠这108位英雄个个不畏战场为报效朝廷他们鞠躬尽瘁死而后已他们不惜战死沙场献出自己年轻的生命。他们不畏敌、不怕死、不甘心、不投降。更令我感动的是:水军头领之一“阮小二”在被敌军捉住时毅然拔出腰刀自尽他为的就是不受敌人的羞辱;他为的就是不说出宋江等人的军事秘密。再说猛将秦明他出战时被敌人团团包围而被敌军的乱刀剁为肉酱。我猛然怔住了。难道猛将秦明就这样死了吗?这时我才第一次感到这108将每个人的名字是如此之大让我好感动。
为孝黑旋风李逵冒着官府捉拿他的危险下山去接年逾八旬的老母不料老母被猛虎咬死李逵竟一人杀死了四只老虎。我惊叹道:“原以为铁牛是一代莽夫谁料他有此番孝心真让我感动!”
为仁梁山头领宋江不仅宽恕了屡次冒犯他的董平和张清还邀请他们加入梁山108将。其他的100多位将领很不服气宋江便折箭为誓:“谁再反对便死于刀剑之下!”这时我再次被打动了:“是什么使宋江手下留情的呢?”后来我明白了正是因为他心中的仁慈使他放过两人这种巨大的力量是任何东西也阻拦不了的。
为义众兄弟们同甘共苦、同生共死。为保护头领宋江他们赴汤蹈火在所不惜共同把小小的梁山水泊推向辉煌这令人振奋的精神触动了我幼小的心灵我被他们这种世间难得的义气所深深感动。
震撼了!梁山的108位好汉啊!你们虽被人称为“草寇”却拥有着一个不朽的灵魂!这一切的一切都让我好感动好感动……
我震惊了!梁山的108位英雄啊!你们有的人战死沙场有的被奸臣所害。我多么替你们打抱不平你们那种义无返顾的“忠、孝、仁、义”是多么难能可贵让我好感动好感动……