画中画的是在“母子上车处“的旁边,站的全是“清一色“的甩手男士,有挺着将军肚的有带帽子的有退休的工程师还有带着口罩的年轻人他们难道是一群文盲吗?还是在同一时间失明了呢?他们居然个个心安理的站在“母子上车处“.而真正的母子,也就是那位瘦小的阿姨,她抱着孩子无奈的站在旁边......
他们真的是在同一时间失明了吗?不!他们是一群“假文盲!“他们为了贪图方便,为了个人的利益忘记了起码的“精神文明“和社会公德“,竟“装盲作瞎“,多么可悲!
我看到很多例子:在“静“字旁边,有人高谈阔论,在“禁止吸烟“的警示牌旁边,有人有人吞云吐雾......
我想劝告这些假文盲和那些不讲公德的人:请不要因为你的自私而损害别人的利益了讲公德,树新风,创造文明社会我们人人有责!!