这里的江南,是长寿的江南镇,是我外婆住的地方,那里碧绿的高山,是我儿时的天堂.
清晨,夹带着清香的稻谷味儿我从糠谷枕头上爬起来,哆哆嗦嗦地穿好了衣服,推开门一看,哇!一片片绿油油的稻田下,青蛙“呱呱‘‘地唱着男高音田旁,山坡上,土坎儿上到处的麻雀兴奋的叫着,好像在议论着什么,大概是夏后秋天丰收吧!山坡上种满了绿油油的大西瓜,看上去就像一个个穿着绿衣裳的胖娃娃,可爱极了!北边的山上栽满了树,郁郁葱葱的,张着一张张脸冲我们笑树下,开着五颜六色的小花儿:蓝的,红的,白的,紫的千紫万红,万花竞艳.
太阳照在我们身上,暖洋洋的我们沿着河岸奔跑,嬉戏,打闹小鸟欢快的为我们伴奏;大树轻切的向我们招手;凉风轻轻地抚摩我们的脸蛋青青的山,白白的云,与嬉戏的我们组成了美丽的图画.
我爱你!江南,你是我儿时的天堂.