在我童年的记忆长河中,有许许多多色彩斑斓的记忆之石,其中有一颗最令我难忘。
在我五岁那年特别调皮,喜欢跟邻居家的哥哥姐姐一起去疯啊、打啊,有几次还从山上的小石子路上滑下来,衣服弄得特别脏,被大人骂了一顿,可心里却特别高兴。有一天妈妈给我买了一辆自行车,我东骑骑西走走。那神气劲儿,别提了。我骑到邻居家给哥哥姐姐看,他们建议一个人将我连车一起推到斜路上滑下去。我听了满口答应,却没想到一场灾难即将发生。他们推了我很多次都没出事,可一个大哥哥推我时没看见脚下的石头,一下子跌了过去。他倒好只是皮外伤,而我的眉毛却碰到了石头上,血流不止。就这样,他们连忙叫来了我的亲人,大舅舅也连忙送我去了医院。
于是,在我左眼的眉毛上就留下了一条伤疤,虽然这条伤疤不明显,可它时时刻刻地提醒着我。伤疤啊,伤疤,我永远也忘不了这一道伤疤。