我有一把漂亮的雨伞打开时,远看就像一个大蘑菇,收起来时,就像一个长拐棍它的头上长了一根尖尖的"天线,底下还有一个弯弯的鱼钩呢!
雨伞是红色的,上面画着好多梅花,中间有蓝色的"祝你平安"四个大字它可是我家重要的家庭成员,有了它,我天天盼着下雨......
记得有一次下着大雨,我打着这把伞走进校门,一看,哇,地上有许多大大小小的水洼无情的大雨把雨伞打的"当当"直响,雨伞却任劳任怨,没有抱怨,我打着它,绕来绕去,一会儿就来到了三(6)班我站在教室门口,把雨伞上的水珠抖掉,挂在窗台上放学时,雨停了,而操场上的水洼的水加深了,我便把雨伞当拐棍跳过水洼,哈,鞋子里一点没湿在路上,我找个没人的地方,把雨伞当做矛,攻击那想像的敌人,"哈哈哈....."
雨伞是我忠实的服务员,默默地贡献着它的青春和年华,它也分享着我的幸福和欢乐.