8月1日,是我们这些被选中的孩子们会聚在一起的日子。2003年的这一天,我们坐在一棵大树下谈论去年在数码世界里的某些事。正谈得起兴的时候,突然,我们的DT暴龙机发来求救信号,紧接着我、一乘寺、嘉儿、伊织、大辅、小京和我哥哥、太一等人的神圣计划发出一道道关芒,伸向天空。蔚蓝色的天空马上出现了一个白色的大洞,把我们都吸了进去……
我只记得眼前一黑,就什么也不知道了。等我醒来的时候是在一个陌生的地方,我赶忙叫醒大家,然后一起向前走去。走了几步,我的巴达兽、嘉儿迪路兽、哥哥的加布兽和各位的数码宝贝几乎在同一时间从一片森林里冲了出来。
巴达兽扑在我怀里对我说:“阿武,你们终于来了!我等你们等得好苦啊!”
太一看见被打得伤痕累累的亚古兽忙问它:“这里出了什么事?”
甲虫兽看了亚古兽一眼,道:“还是由我来说吧,钢铁海龙兽、机械邪龙兽、木偶兽和小丑皇这四大天王都复活了!”