盼啊,盼啊,我盼望已久的新年终于到来了!
大年初一,天还没亮,此起彼伏的鞭炮声把我从梦中惊醒。 我一骨碌爬起来,跑到院子里,点燃了一根细长的儿童烟花,只见烟花筒里喷出金光闪闪的火花,中间的一条火花就像一位美丽的公主在跳舞,她周围的小火花像是和公主一起跳舞的小天使。这根烟花还能变色呢!上半根是金色的,下半根就变成了绿色的。别提多漂亮了!
随着清翠的鞭炮声,热腾腾的饺子出锅了。全家人围着餐桌,有说有笑,吃着香喷喷的饺子。平常我吃饺子只吃几个,因为心里高兴,不知不觉一大碗饺子吃完了!还吃到一个包着钱的呢!
吃全饺子,我跟着爸爸妈妈拜年。路上,我看见大人、小孩穿着各式各样的新衣服。人们一个个喜笑颜开,见面第一句话就是“过年好!”。
啊!这是一个多么快乐新年啊!!!