蚕作文350字
今天,是我把蚕豆种下去的第2天。我高高兴兴地走到窗口时,突然发现蚕豆上有着一根嫩嫩的白白的东西。我自言自语地说:“这是什么?”于是我好奇地走了过去看,可看了个半天也没看出个什么名堂。
我想了一个又一个办法可都不行。
就在这时,我灵机一动想出了一个决妙的好办法――拿个放大镜不就可以看清楚一些吗?于是我便拿了一个超大的放大镜来看个究竟,可是我左看右看,上看下看,却看不出一个究竟来。我只好去问奶奶
我拿着花盆来到奶奶家问奶奶:“奶奶,花盆里的一根嫩嫩的白白的东西是什么?”
奶奶说:“傻孩子那是蚕豆芽呀!蚕豆吸收了水、阳光的营养后芽儿才穿过豆皮,从土里钻出来的,豆芽好不容易才发的不要去摸它,它还十分娇脆。”