在某个时辰,张开嘴巴,咧成一条弧线,柔软而坚硬的笑。带着明亮的色彩刺入火一样的瞳孔。爱的语言之后的语言,是卡在喉咙里的一声呢喃。月亮是圆的和眼睛一样、一样的甜美。唱歌时,张大了嘴巴,不知道什么时候,上面多了一个缺口,有很多花逃了出来,一朵、两朵、三朵…红色、蓝色、绿色…那么多颜色,好像快乐!多像快乐!还有那温暖的黄色,多么幸福。好像即使所有人都不在乎但还是会幸福的幸福,那么简单、那么纯洁。
左边的眼睛看不到右边的眼睛,所以我爱看花,却常常叫不出一些花的名字。其实你的眼睛和唇就是含苞的花,你看着我,我就开始想象他们盛开的样子。“爱情”说到这个词的时候,我们就风生水起一样的老去。黄昏掉进了海里,沙地里开出一朵朵的花。那是沙漏的声音、花的表情。花开的季节,我仍然在期待下次你更加完美的绽放!