身体累了,可以放个假休息一下,可是心累了怎么办?学习的压力,对他的牵挂,家庭里的烦恼……一颗脆弱的心怎么能同时承受这么多呢?
心快要崩溃,人快要崩溃,泪如泉涌,无法抑制;眼眶红肿,无法掩饰,内心的苦涩与难过,无法跟谁诉说。其实这些都是自找的。
希望有一天心能够停止跳动,不再这么辛苦;真希望有一天不再有欲望,能够放弃所有,包括可人的成绩,也包括他,可是欲罢不能,如何放弃得了呢?惟有企盼多些睡眠,但愿能够永远不醒来,脑子一片空白,或是永远做同一个梦,梦见躺在草地上,仰望天空,惬意地看一朵白云或一只小鸟,只有这些才不会让心遭遇痛苦,可这永远都只是幻想,现实永远是残酷的,那现实是什么呢?我已看不清楚,因为泪水已模糊了我的双眼,但记忆仍在脑海和内心深处,无法抚平,无法抹去,现实是:痛苦。
或许人活着,就注定一生也摆脱不了痛苦!