是谁氤氲了乌蒙的情怀,谱写百年的篇章!
是谁吹开了满山的花朵,铸造百年的辉煌!
是谁打开了知识的殿堂,演绎百年的传奇!
是你,镇雄州中学堂。让这片荒芜的乌蒙大地生机昂扬,开始传递了知识的火种。从此,这片土地不再荒芜、蛮野、而是焕发青春,朝气蓬勃。有了一种底气,有了一种情怀,谱写百年的篇章。
是你,镇雄县第一中学。为这片乌蒙大地种下满山的花朵,吟诵了唐诗宋词,舞弄了春花秋月,自此开始了薪火相传。使神州大地多了一块沃土,让泱泱中华多了一群精英,铸造百年的辉煌。
是你,镇雄县第一中学。为这片乌蒙大地开启了知识的殿堂,让乌蒙学子视角开阔。知道了罗马,了解了希腊,明白了八大行星的转动。培育了一代一代的人才,演绎了百年的传奇。
翻阅了百年的历史,历历在目。百年的艰辛,百年的辉煌,总是让人百感交集。