在一个阳光明媚的下午,我兴致勃勃地捧起一本书——《爱的教育》,津津有味地看起来。
翻开书,当我看了一篇后,我已经深深爱上了这本书。它讲述了一个个动人的故事,体育课时一位弱小的小男孩努力拼搏;一个男孩为了救人自己却左脚残疾;残疾人学校里那些可怜的孩子;夜校里努力学习的大人和孩子;每月故事里那一个个爱国的少年;转学分离时的依依不舍……
它,让我懂得了爱心宽容、平等、有爱……爱的精神,都是家长、朋友老师平凡生活中,在点点滴滴的小事中,一点一滴地灌输给我们的。原来,“爱”是没有限制的,为父母做一些家务就是爱,帮老师做一些力所能及的办工作也是爱,光心、问候一下身边的人也叫爱!