在我们成长的过程中,有很多令我们难忘的话,可以是长辈说的,也可以是影片、新闻、电视里的,但最令我难忘的还是小品《梦幻家园》里的“为什么呢?”这句话。
春节联欢晚会,相信大家都看过吧?《梦幻家园》这一小品,大家也不陌生吧?主要讲的是:售楼处的一名业务员在卖房子,很多人都来买,而她本人却老是问“为什么呢?”使人觉得很可笑。
小品虽然结束了,但那一句“为什么呢?”却让我铭记于心。是啊,只有不断地发问,才能找到答案,找到原因,从而让我们在大千世界里丰富许多知识
如果有一道题不会做,请人讲,可是有一步骤你不明白,如果你不问“为什么呢?”就永远不知道什么意思,下一次再做也照样错。所以,我们要不断发问、探索,不懂就要问,要不耻下问,虚心向他人请教。不要不懂装懂,这样很不好,不利于个人的成长和进步。
同学们,在我们不明白时,勇敢地说一声“为什么”吧!